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mercoledì 1 ottobre 2008

 

FIERA DI SAN FRANCESCO: COLDIRETTI PORTA IN PIAZZA MERCURIO LA FATTORIA DIDATTICA

MASSA CARRARA

SABATO 4 OTTOBRE

FIERA DI SAN FRANCESCO: COLDIRETTI PORTA IN PIAZZA MERCURIO LA FATTORIA DIDATTICA

STAND DI PRODOTTI TIPICI E LA MUNGITURA IN DIRETTA

A San Francesco, festa del patrono della città di Massa, in campo le tradizioni in Piazza Mercurio.

Fattoria didattica, stand di prodotti tipici, degustazioni e la campagna per aderire alla Fondazione Campagna Amica.

Coldiretti porta in Piazza Mercurio, nel centro storico di Massa, gli animali della fattoria. Maialini, agnelli, mucche con tanto di mungitura in diretta, pecore, vitellini, galline e persino l’immancabile pony per far conoscere ai più piccoli i tanti animali che popolano l’aia sempre più distanti dal loro immaginario e dalla loro quotidianità.

E ancora stand di prodotti tipici bio e non firmati da “Lunigiana Amica”, degustazioni di polenta e panigacci conditi con formaggio e olio di Fosdinovo, e naturalmente il vino di Candia, il “bianco” Re Doc delle colline apuane grazie al coinvolgimento del Consorzio di Tutela che si potrà sorseggiare nella cantina en plein air accompagnati da buona musica.

Sono all’insegna della tradizione e della continuità – in agenda anche la raccolta delle adesioni alla Fondazione Campagna Amica - le iniziative messe in campo dall’organizzazione agricola per la Festa di San Francesco, sabato 4 ottobre che monopolizzerà con il colore giallo, il colore simbolo di Coldiretti (www.massacarrara.coldiretti.it), Piazza Mercurio e parte del centro storico di Massa. Tanti piccoli eventi dentro un grande evento che offre l’occasione ai cittadini-consumatori (attesi migliaia di visitatori) di acquistare direttamente dai produttori i prodotti tipici locali con l’assoluta garanzia di qualità, freschezza e risparmio attraverso la strategia della filiera corta. Olio e vino, confetture e salse, miele Dop e formaggi, lardo di Colonnata e farro della Lunigiana, biscotti e torte, pane e orticole: la piazza sarà un tripudio di profumi e sapori.

C’è il frantoio Lucchi Guastalli di Santo Stefano Magra, l’azienda Santa Chiara di Fosdinovo e il Podere Cardellini di Fivizzano con l’olio e i vini, la famosa cipolla di Treschietto portata giù dalla Lunigiana dal Consorzio e dall’azienda di Sergio Malatesta, il miele e i prodotti dell’apicoltura con la massese Barbara Bernieri, il fivizzanese Paolo Peparini, il fosdinovese Gregorini Ettore e l’azienda La Ligula di Quarazzana, i formaggi di Giancarlo Boschetti di Licciana Nardi e Pier Paolo Piagneri di Filattiera, e ancora le confetture e le salse dell’azienda La Cresta del Pino di Fosdinovo che metterà in mostra anche le sue freschissime orticole, il lardo di Colonnata con Lia Rossi di Carrara, i biscotti e le torte del Laboratorio della Luna di Gragnola, il farro della Lunigiana con La Sala Rocco di Verrucola e le straordinarie ceramiche artigianali di Elia Maria Pia di Villafranca.

C’è davvero tutto alla Festa del Santo Patrono della città di Massa.

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