Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere
Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Aggiugata
Ingredienti per 4 persone:
6 grosse acciughe sotto sale,

uno spicchio d'aglio,

olio d'oliva


Preparazione
Pulite e disliscate le acciughe,possibilmente senza lavarle.
In un recipiente, mettere 5 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato, ponetelo quindi sul fuoco molto basso. Appena l'aglio prende colore unite i filetti delle acciughe e con un cucchiaio di legno fateli sciogliere:togliete l'aglio. Questa semplice salsa gia pronta. Mescolatela bene prima di servirla, conservatela in un luogo fresco ma non in frigo. E' ottima per condire la pasta o con i fagioli bianchi bolliti. I vecchi toscani l'usavano con la bistecca e le bracioline fritte.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



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La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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