Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere
Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Crostini di fegatini di pollo
Ingredienti per 4 persone:
un filoncino di crostini (300 gr.)
100 gr. di milza di vetello
40 gr. di burro
30 gr. di capperi
un fegatino di pollo
conserva di pomodoro
cipolla, sedano,carota
prezzemolo
vino bianco secco
olio d'oliva , sale e pepe


Preparazione

Preparare un battuto di cipolla , sedano e carota, con qualche foglia di prezzemolo, farlo colorire in tre cucchiai d'olio e circa 20 gr di burro. Lavare e pulire il fegatino di pollo e spellare la milza, poi unirli al soffritto: dopo due o tre minuti bagnare con un poco di vino bianco e , quando questo sarÓ evaporato, aggiungere della conserva di pomodoro, sciolta in mezzo bicchiere di acqua calda. Salare. pepare e lasciarlo cuocere per circa mezz'ora.
A cottura ultimata tritare finemente milza e fegatino, rimetteteli nel sugo, unire i capperi, anch'essi finemente tritati, e il rimanente burro.
Rimescolare accuratamente Tagliare il pane a fettine sottili e spalmare ogni fettina con il composto preparato.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



 :: Home :: Cucina :: 
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI
Acquacotta
Penne alla Pecora
Tortellini maremmani
Zuppa di ricotta
Bistecca alla Buttera
Buglione
Cinghiale alla cacciatora
Lepre alla cacciatora
Lepre dolce e forte
Lepre in umido
Scottiglia
Spezzatino maremmano
Pecora in umido
Ciaffagnoni - Crepes
La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
Inviatemi le vostre ricette tipiche, quelle che sapete fare solo voi !
Le pubblicherò indicando la fonte di provenienza. Scrivetemi a webmaster@girando.it
 
www.girando.it
Autore Fabio Montagnani
webmaster@girando.it
Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
Pagine viste

dal 26 ottobre 2000