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PENNE CON ZUCCHINE E GAMBERI

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di penne, 2 zucchine, 1 spicchio di aglio, peperoncino, 3 cucchiai di olio, 200 gr. di gamberetti surgelati, 1 confezione piccola di panna da cucina, bicchierino di cognac, 2 pomodori freschi e ben duri, 1 pizzico di timo (piccolo).

Preparazione

Tritare finemente l'aglio ed il peperoncino e tagliare a listelli piccoli e sottili le zucchine. Imbiondire nell'olio l'aglio ed il peperoncino quindi aggiungere le zucchine facendole insaporire per ca. 3 minuti; aggiungere i gamberetti e dopo circa 1 minuto versare il cognac. Far ritirare l'alcool e versare i pomodori, precedentemente tagliati a quadratini, facendoli cuocere per ca. 2 minuti (prestando attenzione a non sfrangerli). Aggiungere infine la panna e, per una buona riuscita della ricetta, sarebbe opportuno scolare le penne ancora al dente e amalgamarle alla salsa ottenuta in una teglia a fuoco lento portandole a cottura perfetta.

Mario Falciani



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La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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