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POTAGE DI FUNGHI

Ingredienti:

1 cipolla, 1 patata, 2 pomodori pelati, 1 Kg. di funghi (specie diverse), bicchiere di latte, Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Lavare (bene) e fare a pezzi grossolani i funghi. Tritare finemente la cipolla e farla appassire con due noci di burro in una pentola. Prima che la cipolla imbiondisca aggiungere i funghi e farli asciugare della loro acqua. Aggiungere quindi la patata, tagliata a pezzi, i pomodori, lasciandoli insaporire per circa due minuti insieme ai funghi (porre attenzione che la patata non si attacchi al fondo) dopo aver salato e pepato. Aggiungere 2 l. circa di acqua e proseguire nella cottura per circa un'ora. Quando si ritiene che il preparato sia cotto, triturare il tutto con il mixer fino a ridurlo a crema, quindi aggiungere il latte e mantenere sul fuoco per altri 3 minuti. Servire, preferibilmente, con quadratini di pane precedentemente soffritti.

Mario Falciani



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NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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